miércoles, 27 de mayo de 2015

TARTA TRES CHOCOLATES

Bienvenidos a una nueva entrada a mi blog! Hoy os traigo una receta algo más elaborada pero muy fácil de hacer.

Se trata de la Tarta Tres Chocolates, un placer para el paladar y perdición de los amantes al chocolate. Ideal para sorprender en cumpleaños o como postres para ocasiones especiales



Para la base de nuestra tarta
  • 200g de Galletas Digestive
  • 100g de mantequilla o margarina
Para cada capa de chocolate:
  • 150g de chocolate negro
  • 150g de chocolate con leche
  • 150g de chocolate blanco
  • 600 ml de nata
  • 600 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada


Para empezar tenemos que triturar las galletas, podéis usar la picadora, meterlas en una bolsa y darles con el rodillo, etc. Lo importante es que queden hechas polvo.

Cuando tengamos el polvo de galleta lo mezclamos con los 100g de mantequilla derretida y lo ponemos sobre la base de un molde desmoldable y lo compactamos con los dedos. Lo metemos en la nevera mientras hacemos los siguientes pasos




Para cada capa de chocolate vamos a necesitar 150g del chocolate que toque, 200ml de nata, 200ml de leche y un sobre de cuajada

CHOCOLATE NEGRO
- En un cazo ponemos 200ml de nata y 100ml de leche y lo penemos a calentar.
- En un vaso ponemos otros 100ml de leche donde deshacemos un sobre de cuajada y reservamos
- Cuando la nata del cazo este caliente introducimos los 150g de chocolate negro hasta que se disuelva completamente
- A continuación echamos al cazo el vaso con 100ml de leche y cuajada y lo removemos sin parar hasta que veamos que se espesa un poco y empiece a hervir
- Sacamos el molde con la base de galletas de la nevera y con cuidado vamos echando la mezcla del chocolate negro.
- Reservamos y cuando haya cuajado con un tenedor arañamos la superficie par que las diferentes capas se unan. Mientras preparamos la capa de chocolate con leche.

CHOCOLATE CON LECHE
Se sigue el mismo procedimiento que el anterior, pero esta vez el chocolate troceado será el con leche
- Calentar los 200ml de nata y 100ml de leche en un cazo
- Deshacer el chocolate con leche troceado en el cazo de la nata
- Echar los 100 ml de leche con el sobre de cuajada sin grumos
- Llevar al primer hervor sin dejar de mover
- Y por último echar esta mezcla sobre la de chocolate negro.

Importante: como la primera capa aun no estará cuajada del todo en vez de echarla una sobre otra de golpe vamos a ir echando la segunda capa sobre una cuchara y dejamos que valla cayendo sobre la primera con cuidado.

Cuando la superficie de esta capa haya cuajado un poco hacemos lo mismo que con la anterior, con un tenedor lo rallamos un poco.

CHOCOLATE BLANCO
Igual que los anteriores pero con el chocolate blanco
- Calentar los 200ml de nata y 100ml de leche en un cazo
- Deshacer el chocolate blanco en el cazo de la nata
- Echar los 100 ml de leche con el sobre de cuajada sin grumos
- Llevar al primer hervor sin dejar de mover
- Y por último echar esta mezcla sobre la de chocolate negro.

Importante: como la primera capa aun no estará cuajada del todo en vez de echarla una sobre otra de golpe vamos a ir echando la segunda capa sobre una cuchara y dejamos que valla cayendo sobre la primera con cuidado.


Ya solo nos queda esperar a que se enfríe, meter en la nevera y en un par de horas,  disfrutar de este riquísimo postre!


No hay comentarios:

Publicar un comentario