Bienvenidos a una nueva entrada a mi blog! Hoy os traigo una
receta algo más elaborada pero muy fácil de hacer.
Se trata de la Tarta Tres Chocolates, un placer para el
paladar y perdición de los amantes al chocolate. Ideal para sorprender en
cumpleaños o como postres para ocasiones especiales
Para la base de
nuestra tarta
- 200g de Galletas Digestive
- 100g de mantequilla o margarina
- 150g de chocolate negro
- 150g de chocolate con leche
- 150g de chocolate blanco
- 600 ml de nata
- 600 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
Para empezar tenemos que triturar las galletas, podéis usar
la picadora, meterlas en una bolsa y darles con el rodillo, etc. Lo importante
es que queden hechas polvo.
Cuando tengamos el polvo de galleta lo mezclamos con los
100g de mantequilla derretida y lo ponemos sobre la base de un molde
desmoldable y lo compactamos con los dedos. Lo metemos en la nevera mientras
hacemos los siguientes pasos
Para cada capa de chocolate vamos a necesitar 150g del
chocolate que toque, 200ml de nata, 200ml de leche y un sobre de cuajada
CHOCOLATE NEGRO
- En un cazo ponemos 200ml de nata y 100ml de leche y lo
penemos a calentar.
- En un vaso ponemos otros 100ml de leche donde deshacemos un
sobre de cuajada y reservamos
- Cuando la nata del cazo este caliente introducimos los 150g
de chocolate negro hasta que se disuelva completamente
- A continuación echamos al cazo el vaso con 100ml de leche y
cuajada y lo removemos sin parar hasta que veamos que se espesa un poco y
empiece a hervir
- Sacamos el molde con la base de galletas de la nevera y con
cuidado vamos echando la mezcla del chocolate negro.
- Reservamos y cuando haya cuajado con un tenedor arañamos la
superficie par que las diferentes capas se unan. Mientras preparamos la capa de
chocolate con leche.
CHOCOLATE CON LECHE
Se sigue el mismo procedimiento que el anterior, pero esta
vez el chocolate troceado será el con leche
- Calentar los 200ml de nata y 100ml de leche en un cazo
- Deshacer el chocolate con leche troceado en el cazo de la
nata
- Echar los 100 ml de leche con el sobre de cuajada sin grumos
- Llevar al primer hervor sin dejar de mover
- Y por último echar esta mezcla sobre la de chocolate negro.
Importante: como la primera capa aun no estará cuajada del
todo en vez de echarla una sobre otra de golpe vamos a ir echando la segunda
capa sobre una cuchara y dejamos que valla cayendo sobre la primera con
cuidado.
Cuando la superficie de esta capa haya cuajado un poco
hacemos lo mismo que con la anterior, con un tenedor lo rallamos un poco.
CHOCOLATE BLANCO
- Calentar los 200ml de nata y 100ml de leche en un cazo
- Deshacer el chocolate blanco en el cazo de la
nata
- Echar los 100 ml de leche con el sobre de cuajada sin grumos
- Llevar al primer hervor sin dejar de mover
- Y por último echar esta mezcla sobre la de chocolate negro.
Importante: como la primera capa aun no estará cuajada del
todo en vez de echarla una sobre otra de golpe vamos a ir echando la segunda
capa sobre una cuchara y dejamos que valla cayendo sobre la primera con
cuidado.
Ya solo nos queda esperar a que se enfríe, meter en la
nevera y en un par de horas, disfrutar
de este riquísimo postre!






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